Central de Atendimento Televendas: (34) 4005-9333 (Capitais) | (34) 3293-5800 (Demais Localidades)

0

política de privacidade de dados

A eletrosom tem um firme compromisso com a transparência, privacidade e segurança de dados fornecidos por todo e qualquer usuário de seus produtos e serviços. Por tais motivos, através de nossa Política de Privacidade, explicaremos como seus dados serão coletados, tratados e principalmente, protegidos. Para melhor entendimento, faz-se referência à empresa eletrosom através do uso dos seguintes termos: “site”, “nós”, “nosso”, “portais digitais”. Palavras tais como “você”, “seu”, e expressões similares referem-se a nossos clientes e/ou a usuários de nossos portais digitais.

Ao visitar, usufruir, celebrar compras, bem como realizar atividades em nossa rede de filiais, site e aplicativo, você aceita as condições descritas a seguir, que compõem nosso Termo de Privacidade.

quais dados são coletados?

Durante sua experiência em nossos portais digitais e lojas físicas, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, de forma automática ou fornecidas diretamente por você com, tendo como principais objetivos a conferência, controle e monitoramento.

Verifique abaixo quais dados pessoais nós podemos coletar e em quais situações:

  • cadastro: Nome completo, foto, número de CPF, endereço de e-mail, número de celular, data de nascimento, dados referentes aos seus endereços, biometria, sexo.
  • preenchimento do local de entrega do local e forma de pagamento: Endereço de cobrança, endereço de entrega, dados do cartão de crédito, quando escolhido como forma de pagamento.
  • análise e o monitoramento de suas compras ou outras transações financeiras: Dados cadastrais, tipo de produto, quantidade, valor da mercadoria (unitário), valor total da compra ou transação, natureza da transação financeira, informações da conta bancária e outros meios utilizados, filiação, informações de renda.

Apresentamos a seguir informações que poderão ser coletadas mesmo que o Usuário não esteja cadastrado nos portais virtuais:

  • enquanto você navega em nossa plataforma: Endereço de IP, informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação, produtos e categorias pesquisados ou visualizados, contagem de visualizações, páginas visitadas em outros sites.
  • outras informações que poderão ser coletadas:
    • Informações de login social, caso você realize seu cadastro por meio de uma conta em rede social, como Facebook e Google e autorize essa coleta;
    • Informações sobre você que se tornaram públicas por você ou que estejam disponíveis publicamente;
    • Informações que coletamos de terceiros como, por exemplo, complementos dos seus dados cadastrais (nome, filiação, data de nascimento, CPF, número de telefone, endereço, entre outros), score gerado por agências de crédito, se você faz parte de alguma lista de Pessoa Exposta Politicamente (PEP) ou de alguma lista de alerta (como, OFAC, CSNU e outras listas internacionais), entre outras.
    • Informações que recebemos de parceiros para entrega de produtos adquiridos nas plataformas parceiras.
    • Informações fornecidas por você, voluntariamente, como por meio de comunicações com a eletrosom em redes sociais ou em comentários e avaliações de produtos.
    • Cópias de documentos enviados por você como comprovante de residência, dados bancários ou cópia de um documento de identidade, geralmente utilizados para comprovação de seu cadastro ou validação de sua identidade.

com qual finalidade utilizamos seus dados?

Utilizamos seus dados pessoais para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência na sua compra. Listamos abaixo as FINALIDADES que poderemos utilizar seus dados pessoais:

  • cadastro, compra e entrega de produtos e serviços: Usamos suas informações pessoais para receber e organizar pedidos, entregar produtos e serviços, processar agamentos e nos comunicar com você sobre pedidos, produtos, serviços e ofertas promocionais;
  • fornecimento, correção e melhoria de serviços: Usamos suas informações pessoais para oferecer funcionalidades, analisar desempenhos, corrigir erros e melhorar a usabilidade e a efetividade dos Serviços fornecidos pela Controladora.
  • recomendações e personalização: Usamos suas informações pessoais para recomendar funcionalidades/recursos, produtos e serviços que podem ser de seu interesse, identificar suas preferências, e personalizar sua experiência.
  • serviços de voz, imagem e câmera: Quando você usa nossos serviços de voz, imagem ou câmera, processamos os dados da sua voz, imagem, vídeos e outras informações pessoais para responder às suas dúvidas, prestando os serviços solicitados por você a fim de melhorá-los.
  • cumprimento de obrigações legais: Coletamos e usamos suas informações pessoais para cumprir a legislação vigente, garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória e o exercício regular de direitos. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.
  • comunicação com você: Usamos suas informações pessoais para nos comunicarmos com relação aos Serviços por nossos canais (exemplificando, mas não limitando ao telefone, e-mail, chat, sac, site).
  • publicidade: Usamos suas informações pessoais para exibir anúncios baseados em interesses sobre recursos, produtos e serviços que possam ser do seu interesse. Nós não usamos informações que identificam você diretamente para mostrar anúncios baseados em interesse.
  • prevenção de fraude e riscos de crédito: Tratamos informações pessoais para impedir e detectar fraude e abuso a fim de proteger a segurança de nossos clientes, da eletrosom e de terceiros. Também podemos usar métodos de score/avaliação para consultar suas informações nas bases de dados de agências de crédito.

sobre o compartilhamento de suas informações

No desenvolvimento de suas atividades, a eletrosom conta com parceiros com os quais poderá compartilhar informações, tais como, operadoras de cartão de crédito para recebimento de pagamentos, transportadoras para entregas de produtos, empresas prestadoras de serviço de montagem, bancos que fornecem créditos, prestação de serviço como correspondente bancário, venda de serviços (seguros, cursos online), proteção de interesses e direitos da eletrosom, em casos de conflitos e determinações judiciais ou extrajudiciais.

armazenamento das informações

As informações dos usuários serão armazenadas, em servidores próprios ou por ela contratados, guardadas de forma sigilosa. Qualquer funcionário ou prestador de serviços que tenha acesso a elas se comprometerá em não desvirtuar sua utilização, bem como não usá-las de modo diverso do previsto nesta Política.

Dispomos de medidas de segurança em âmbitos físicos, eletrônicos e administrativos em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, garantindo a proteção e privacidade dos seus dados pessoais. Essas medidas de proteção nos auxiliam na prevenção de fraudes e acessos não autorizados às informações, bem como na manutenção da integridade dos dados.

transferência internacional de dados pessoais

Seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países, por exemplo, quando utilizarmos serviços computacionais em nuvem para processamento ou armazenamento de dados. Mas não se preocupe, a eletrosom observa todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente e adota as melhores práticas de mercado a fim de garantir a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

quais são os direitos do titular?

O titular do dado, conforme previsto no art. 17 e seguintes da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), a qualquer momento poderá realizar contato com a eletrosom via privacidade@eletrosom.com, pleiteando seu direito de revogação de consentimento, exclusão dos dados, modificação, atualização, bem como fazer cumprir a legislação pertinente. Destaca-se que o direito do titular não é absoluto, e deve ser pleiteado fazendo cumprir todo o ordenamento jurídico, bem como a boa-fé.

A eletrosom respeitará os prazos legais de resposta das solicitações dos titulares de dados e empreenderá todos os esforços para atender aos pedidos no menor espaço de tempo possível.

Mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações determinado pela legislação brasileira.

As informações coletadas pela eletrosom serão automaticamente excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins que fundamentaram seu fornecimento e coleta.

cookies e tecnologias de monitoramento

Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento para coletar as informações das atividades realizadas em nossos portais digitais de forma automatizada. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance do aplicativo, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos Usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdo.

Veja abaixo algumas das tecnologias que poderão estar presentes em nossas plataformas:

  • cookies: cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo do Usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e nos permite saber quando o Usuário visitou um site específico. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco.
  • pixels: pixels são partes do código Java Script instalados adicionados em nossas aplicações, websites ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear coletar informações sobre as atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos, e otimizando utilizados para otimizar o direcionamento de conteúdo.
  • web beacon: web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o comportamento do usuário com diferentes sites ou servidores da web.
  • ferramentas de analytics: essas ferramentas podem coletar informações sobre a forma como os Usuários visitam uma de nossas lojas, no App.

do foro competênte

Essa Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, em especial a Lei 13.709/2018, independentemente dos conflitos entre legislações municipais, estaduais ou estrangeiras, sendo competente o Foro do local de domicílio do usuário, no Brasil, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste instrumento.

atualizações

Ressaltamos que nossa Política de Privacidade poderá ser aperfeiçoada, pois buscamos incansavelmente a melhor experiência para nossos clientes. Mas não se preocupe, se algo mudar em nossa Política de Privacidade você será avisado por e-mail.

fale conosco

Em caso de dúvidas e solicitações, você poderá entrar em contato conosco através do email privacidade@eletrosom.com